| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

潍坊检易生物科技有限公司

生化制剂

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:侯女士
  • 电话:13156132030
  • 手机:13156132030
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 霉菌酵母菌检测皿
霉菌酵母菌检测皿
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:74霉菌酵母菌检测皿 
品牌: 检易
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-18 11:41
  询价
详细信息
 霉菌和酵母菌检测皿说明书

一、原理

检测皿中含有预制的凝胶培养基,提供霉菌酵母菌生长所需营养。添加抑制霉菌蔓延成分,能有效抑制霉菌蔓延。

二、检验方法

1.样品制备

    按常规方法制备样品稀释液(推荐稀释液为无菌生理盐水),根据样品中霉菌酵母菌数量推测选择2-3个连续稀释度备用。

2.接种

将检测皿置于水平台面,打开皿盖,吸1mL样液滴加于皿底,盖上皿盖,沿桌面晃动检测皿,使样液均匀铺满皿底,静置10min使凝胶完全凝固。每个稀释度2个重复。

3.培养

接种后的检测皿叠放正放(皿盖在上,不可倒置),于自封口袋中(不完全封死,留有3厘米左右的通气孔。避免被风直吹),28℃±1℃培养48h±2h。

4.计数

培养结束后取出检测皿,于菌落计数器上进行计数。表面光滑圆形凸起的红色菌落为酵母菌(有些酵母菌活力低,生长缓慢,菌落小,也可将检测皿放于白纸上进行酵母菌计数);绒毛状、絮状扩散生长的菌落为霉菌。微小菌落也应计数在内,必要时可使用放大镜。选择菌落数为10cfu/皿-150cfu/皿的检测皿进行计数。废弃物需经121℃高压灭菌20分钟后处理。

三、保存

4℃-8℃避光保存,保质期12个月。

询价单
0条  相关评论