| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

潍坊检易生物科技有限公司

生化制剂

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:侯女士
  • 电话:13156132030
  • 手机:13156132030
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 沙门氏菌测试片
沙门氏菌测试片
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:181沙门氏菌测试片 
品牌: 检易
单价: 290.00元/包
最小起订量: 1 包
供货总量: 111111 包
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-11 15:04
  询价
详细信息
 沙门氏菌测试片说明书

一、原理

本测试片含有干粉培养基、选择性抑制剂、显色底物和冷水可溶性凝胶。培养基提供沙门氏菌生长所需营养;选择性抑制剂可有效抑制其它细菌的生长;当有沙门氏菌生长繁殖,显色底物被分解,游离出显色基团,沙门氏菌菌落呈黑色,褐色或灰色。

二、包装规格

25片/包;20包/箱。

三、检验方法

1.水化测试片

将测试片置于水平台面,揭开上层薄膜,吸1mL样品稀释液滴加于培养层,缓慢盖上上层薄膜,将匀液板有凹槽部分对准样品稀释液区域轻放于上层薄膜上,手指用力按压匀液板使稀释液于压环内均匀扩散。每个稀释度2个重复。

2.划线接种

揭开上层薄膜,接种环挑取沙门氏菌增菌液在上层塑料薄膜与培养层水化培养区相对部分划线(连续之字形划线),将上层薄膜盖在水化好的培养区。

3.培养

接种后的测试片叠放(不多于15片)于自封口袋中(不封口),36℃±1℃培养24h±2h,阴性结果培养时间请延长至48小时。测试片最好放于平整处培养(可在培养箱中放一小块纸板),不可直接放于铁丝架上培养,容易使凝胶挤压变形。

4.判读

培养结束后取出测试片,黑色、褐色和灰色(不论颜色深浅)为沙门氏菌。废弃物需经121℃高压灭菌20分钟后处理。

5.生化鉴定

揭开测试片上层薄膜,无菌挑取可疑阳性菌落进行生化及血清学鉴定,方法同GB 4789.4。

四、储存

阴凉避光处保存,保质期1年;开封后放于自封口袋中于室温保存,并于1个月内用完。

询价单
0条  相关评论