| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

潍坊检易生物科技有限公司

生化制剂

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:侯女士
  • 电话:13156132030
  • 手机:13156132030
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 大肠杆菌(荧光法)
大肠杆菌(荧光法)
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:175大肠杆菌(荧光法) 
品牌: 检易
单价: 260.00元/包
最小起订量: 1 包
供货总量: 111111 包
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-11 15:04
  询价
详细信息
 大肠杆菌(荧光法)测试片说明书

一、原理

本测试片含有干粉培养基、选择性抑制剂、荧光底物和冷水可溶性凝胶。培养基提供大肠杆菌生长所需营养;选择性抑制剂可有效抑制其它细菌的生长;当有大肠杆菌生长繁殖,荧光底物被分解,游离出荧光基团,365nm紫外灯下菌落呈蓝白色荧光。

二、包装规格

25片/包;20包/箱。

三、样品检验

1.样品制备

    按常规方法制备样品稀释液(推荐稀释液为无菌生理盐水,不可使用磷酸盐缓冲液、含亚硫酸钠稀释液和其它含糖稀释液),根据样品中大肠杆菌数量推测选择2-3个连续稀释度备用。

2.接种

将测试片置于水平台面,揭开上层薄膜,吸1mL样品稀释液滴加于培养层,缓慢盖上上层薄膜,将匀液板有凹槽部分对准样品稀释液区域轻放于上层薄膜上,手指用力按压匀液板使稀释液于压环内均匀扩散。每个稀释度2个重复。

3.培养

接种后的测试片叠放(不多于15片)于自封口袋中(不封口),36℃±1℃培养。根据样品中大肠杆菌活性,8h-12h可对样品中大肠杆菌进行预判,16h-24h可进行准确计数。测试片最好放于平整处培养(可在培养箱中放一小块纸板),不可直接放于铁丝架上培养,容易使凝胶挤压变形。

4.计数

培养结束后取出测试片,暗室中365nm紫外灯下观察,有蓝白色荧光的为大肠杆菌(菌落为蓝白色圆点,周围有浅蓝白色荧光,可与其他荧光干扰物区分开),选择大肠杆菌数为10cfu/片-100cfu/片的测试片进行计数。废弃物需经121℃高压灭菌20分钟后处理。

四、测试片在大肠杆菌鉴定中的应用

    本测试片可对常规检测中产气的LST、BGLB、EMB及其它大肠杆菌检测的中间环节进行挑菌鉴定。

1.水化测试片

将测试片置于水平台面,揭开上层薄膜,吸1mL稀释液滴加于培养层,缓慢盖上上层薄膜,将匀液板有凹槽部分对准稀释液区域轻放于上层薄膜上,手指用力按压匀液板使稀释液于压环内均匀扩散,凝固20分钟备用。

2.接种

将水化后测试片置于水平台面,揭开上层薄膜,接种针挑取待检菌点种于测试片上,盖上上层薄膜。

3.培养

接种后的测试片叠放(不多于15片)于自封口袋中(不封口),36℃±1℃培养8h。测试片最好放于平整处培养(可在培养箱中放一小块纸板),不可直接放于铁丝架上培养,容易使凝胶挤压变形。

4.结果判读

培养结束后取出测试片,暗室中365nm紫外灯下观察,有蓝白色荧光的为大肠杆菌阳性(菌落为蓝白色圆点,周围有浅蓝白色荧光,可与其他荧光干扰物区分开)。废弃物需经121℃高压灭菌20分钟后处理。

五、储存:

阴凉避光处保存,保质期1年;开封后放于自封口袋中于室温保存,并于1个月内用完。

询价单
0条  相关评论